登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风绿茶

一缕清风 春意常在 一杯绿茶 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

解开心灵的绳索  

2009-02-14 16:44:50|  分类: 茶的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  南非总统曼德拉出狱后,在宣誓就职总统的典礼上,邀请了曾经看守他的三名狱警,并向他们致敬。尽管他们不友好的对待他,甚至还虐待过他。

  他说:“当我走出囚室,迈过通往自由的监狱大门时,我已经清楚,如果自己不能把悲痛与怨恨留在身后,那么我其实仍在狱中。”

  人类的苦痛多源于自己对内心的捆绑,自己如果不能为自己的心灵松绑,别人也无可奈何。人性本身的弱点,就是自己总期望成为别人心目中的重要人物,总期望得到别人的赏识,总期望比别人本领强。倘若这一切都达不到,便会为此而懊悔。

  而这些并不可能完全实现。因此,要想开心快乐生活,唯有自己为心灵松绑,但要做到就需要对生命的顿悟,需要让不安分的心静下来,需要放下背负的包袱。

  放松的心灵才能让生活诗意起来!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018